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La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans (Drôme) et de
son pays. Cette préparation culinaire est protégée depuis septembre 1998, par un
"Label Rouge", sous le nom de "raviole du Dauphiné". Les
ravioles doivent êtres pochées dans un bouillon de poule, tout autre mode de
cuisson nuit à leurs qualités gustatives. L'origine italienne
(ravioli) n'a pas été démontrée.
Son histoire :
Cette recette-ci fut importée par des bûcherons italiens installés dans le Vercors au XIXe. Devenue une spécialité du Dauphiné, elle se localise dans la région du Royans et précisément dans la ville de Romans.
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Sa composition :
Un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée
de fromage frais de vache, de comté, d' œufs frais et de persil revenu dans du
beurre". Outre la recette
traditionnelle, il existe de nos jours plusieurs variantes comme « Les
ravioles au saumon », « Les ravioles aux cèpes »….
Comment la consommer ?
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