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Son histoire :
Sa
création provient de l'interruption de
la fermentation du raisin par le froid.
A l’époque, des vignerons auraient abandonné des jarres (tonneaux) contenant du
vin dans une rivière pendant tout un hiver et les auraient redécouvertes au
printemps. De ces jarres, un précieux liquide, sucré et pétillant, serait né.
Les étapes de
conceptions :
Ø
La première
fermentation en cuve est régulée par le froid et arrêtée
avant que le sucre du raisin ne soit totalement transformé en alcool.
ØLe processus de fermentation se poursuit ensuite en bouteille. La naissance des bulles et l'effervescence des arômes est uniquement issue du sucre résiduel du raisin, sans ajout de liqueur (levures et sucre).
Ø
La
clairette qui lui donne finesse et légèreté,
Ø
Le
muscat qui lui apporte son parfum particulier.
La Clairette de Die est un vin d'une grande finesse à l'arôme
délicat que vous apprécierez bien frais en apéritif, avec vos desserts,
moelleux au chocolat et autres douceurs...
Informations Diverses :
Ø Ce
nectar titre à seulement 7-8°
degrés
Ø Il y a environ 1500 Hectares de production sur un sol argilo-crayeux (craie) qui permet une meilleur conservation de l’eau de pluie.
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